KACANG PANJANG CAH TELUR PUYUH

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:35 WIB
KACANG PANJANG CAH TELUR PUYUH (freelance2)

kacang panjang cah telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula merah sisir
    • 175 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh rebus. Aduk rata.
  3. Tambahkan kacang panjang. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi