empal daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 100 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
Cara Pengolahan :
- Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
- Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Pukul-pukul daging agak melebar.
- Bumbu halus: haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 14 potong