EMPAL DAGING

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:39 WIB
EMPAL DAGING (retno)

empal daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sapi
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1.500 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 1/2 sendok teh ketumbar
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 100 gram gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
  2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Pukul-pukul daging agak melebar.
  3. Bumbu halus: haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 14 potong