Nikmatnya Udang Masak Serai Wangi Ini Bisa Tersaji Hanya Dengan 3 Langkah Mudah!

By freelance2, Rabu, 14 Februari 2018 | 10:44 WIB
Udang Masak Serai Wangi (freelance2)

Resep udang masak serai ini terasa super istimewa. Yakin deh, begitu dimasak, keluarga sudah langsung berkumpul di meja makan. Yuk, kita simak resepnya!

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram udang jerbung, dibuang kepala, dibelah punggungnya
    • 3 batang serai, diambil putihnya, diiris miring
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Udang Masak Serai Wangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun pandan sampai harum.

2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Aduk rata. Tuangkan air.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)

(Baca juga: Niatnya Pengin Keren, Foto-foto Prewedding Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Malah Bikin Ngakak!)

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)