rempah tempe rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tempe kukus, dihaluskan
- 100 gram kelapa muda parut kasar
- 50 gram rebon, dicuci, digoreng
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 cm kencur
- 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 24 buah