LUMPUR ROTI TAWAR

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:44 WIB
LUMPUR ROTI TAWAR (freelance1)

lumpur roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram margarin
    • 150 ml air
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh esens vanili
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 4 butir telur
    • 6 lembar (154 gram) roti tawar, dibuang kulitnya
    • 375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram kismis, dipotong-potong
    • 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, esens vanili, gula pasir, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Blender santan dan roti tawar sampai lembut. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil dikocok rata.
  5. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah mengembang.
  6. Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.

Untuk 10 buah