lumpur roti tawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram margarin
- 150 ml air
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh esens vanili
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 4 butir telur
- 6 lembar (154 gram) roti tawar, dibuang kulitnya
- 375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, esens vanili, gula pasir, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Blender santan dan roti tawar sampai lembut. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil dikocok rata.
- Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah mengembang.
- Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
Untuk 10 buah