horn cokelat kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, digiling sedikit
- 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi :
- 75 gram krim bubuk
- 150 ml air es
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Potong roti tawar diameter 7 cm. Lilitkan roti tawar di cetakan horn tinggi 5 cm. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng sampai matang dan kering. Lepaskan dari cetakan. Sisihkan.
- Isi: kocok krim bubuk dengan air es sampai setengah mengembang.
- Masukkan cokelat masak pekat leleh sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bahan isi. Taburkan kelapa muda di atasnya.
untuk 20 buah