HORN COKELAT KELAPA MUDA

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:46 WIB
HORN COKELAT KELAPA MUDA (freelance1)

horn cokelat kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, digiling sedikit
    • 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi :
    • 75 gram krim bubuk
    • 150 ml air es
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Potong roti tawar diameter 7 cm. Lilitkan roti tawar di cetakan horn tinggi 5 cm. Rekatkan dengan putih telur.
  2. Goreng sampai matang dan kering. Lepaskan dari cetakan. Sisihkan.
  3. Isi: kocok krim bubuk dengan air es sampai setengah mengembang.
  4. Masukkan cokelat masak pekat leleh sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot bahan isi. Taburkan kelapa muda di atasnya.

untuk 20 buah