NUGGET AYAM

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:50 WIB
NUGGET AYAM (freelance1)

nugget ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Resep dasar :
  3. Bahan:
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram kulit ayam, digiling
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 50 gram tepung panir halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  4. Bahan pencelup:
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 75 gram tepung panir halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
  5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 16 potong