NUGGET AYAM CAMPUR

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:54 WIB
NUGGET AYAM CAMPUR (freelance1)

nugget ayam campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram kulit ayam, digiling
    • 100 gram daging giling
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 50 gram tepung panir halus
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 1 putih telur, dikocok lepas
    • 50 gram tepung panir kasar orange
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam giling, kulit ayam, daging giling, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, keju cheddar parut, dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk bintang.
  5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar orange.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 16 potong