nugget ayam lapis keju dan bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram ayam giling
- 100 gram kulit ayam, digiling
- 1 sendok makan susu bubuk
- 50 gram tepung panir halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- Bahan lapisan:
- 10 gram bayam, diseduh
- 6 lembar keju lembaran
- Bahan pencelup:
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir, dan bawang putih. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Tata bayam dan keju lembaran. Tutup lagi dengan adonan. Ratakan.
- Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong bulat diameter 4 cm.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 potong