NUGGET AYAM LAPIS KEJU DAN BAYAM

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:55 WIB
NUGGET AYAM LAPIS KEJU DAN BAYAM (freelance1)

nugget ayam lapis keju dan bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram kulit ayam, digiling
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 50 gram tepung panir halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  2. Bahan lapisan:
    • 10 gram bayam, diseduh
    • 6 lembar keju lembaran
  3. Bahan pencelup:
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 50 gram tepung panir kasar
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir, dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Tata bayam dan keju lembaran. Tutup lagi dengan adonan. Ratakan.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong bulat diameter 4 cm.
  5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 16 potong