NUGGET AYAM EBI PEDAS

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:57 WIB
NUGGET AYAM EBI PEDAS (freelance1)

nugget ayam ebi pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram kulit ayam, digiling
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 50 gram tepung panir halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 1/2 sendok makan cabai bubuk
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 50 gram tepung panir kasar
    • 1 sendok makan wijen hitam

Cara Pengolahan : 1. Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata. 2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, ebi, cabai bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. 3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. 4. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 2x5 cm 5. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. 6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 24 potong