molen kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1 butir telur
- 75 gram gula tepung
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
- 80 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
- Tambahkan santan. Blender halus.
- Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan dan bentuk oval dengan panjang 6 cm.
- Kulit: kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik. Asal rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
- Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 3 (paling tebal no.7) dan potong panjang 30 cm selebar 1 1/2 cm.
- Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 63 buah