MOLEN KACANG HIJAU

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:59 WIB
MOLEN KACANG HIJAU (freelance1)

molen kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 1 butir telur
    • 75 gram gula tepung
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 25 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 150 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
    • 80 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Tambahkan santan. Blender halus.
  3. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan dan bentuk oval dengan panjang 6 cm.
  4. Kulit: kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik. Asal rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
  6. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 3 (paling tebal no.7) dan potong panjang 30 cm selebar 1 1/2 cm.
  7. Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
  8. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 63 buah