KERUTUP IKAN

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:05 WIB
KERUTUP IKAN (freelance2)

kerutup ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ikan patin
    • 5 buah cabai merah besar, diiris
    • 16 butir bawang merah, diiris
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air)
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Potong ikan patin menjadi 2 bagian.
  2. Aduk rata cabai merah besar, bawang merah, air asam, garam, dan gula pasir. Tambahkan ikan patin. Diamkan 20 menit.
  3. Ambil daun pisang. Beri ikan patin. Bungkus. Semat dengan lidi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai matang.

Untuk 2 porsi