kerutup ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ikan patin
- 5 buah cabai merah besar, diiris
- 16 butir bawang merah, diiris
- 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air)
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Potong ikan patin menjadi 2 bagian.
- Aduk rata cabai merah besar, bawang merah, air asam, garam, dan gula pasir. Tambahkan ikan patin. Diamkan 20 menit.
- Ambil daun pisang. Beri ikan patin. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai matang.
Untuk 2 porsi