PUTRI BERENDAM

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:11 WIB
PUTRI BERENDAM (freelance2)

putri berendam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi
    • 100 ml air kelapa
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris tipis
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Iris daging melebar.
  2. Lumuri daging dengan bumbu halus, air kelapa, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  3. Bakar daging sampai matang.
  4. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah. Masak sambil diaduk sampai kental.
  5. Siram ke atas daging.

Untuk 10 porsi