putri berendam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi
- 100 ml air kelapa
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Iris daging melebar.
- Lumuri daging dengan bumbu halus, air kelapa, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
- Bakar daging sampai matang.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Siram ke atas daging.
Untuk 10 porsi