JODA COPAK CAPUNG

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:15 WIB
JODA COPAK CAPUNG (freelance2)

joda copak capung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1/2 butir telur
    • 25 gram gula pasir
    • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh air daun pandan (dari 5 lembar daun pandan)
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pewarna hijau tua
    • 2 tetes esens pandan
    • 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh tepung beras

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata tepung beras, gula tepung, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan garam. Aduk rata.
  2. Bentuk adonan seperti guci kecil. Sisihkan.
  3. Isi: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan santan, air daun pandan, garam, pewarna hijau tua, dan esens pandan. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.
  5. Ambil adonan kulit. Beri isi. Kukus 45 menit dengan api kecil sampai matang.

Untuk 40 buah