joda copak capung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung beras
- 2 sendok makan gula tepung
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1/2 butir telur
- 25 gram gula pasir
- 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh air daun pandan (dari 5 lembar daun pandan)
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pewarna hijau tua
- 2 tetes esens pandan
- 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh tepung beras
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata tepung beras, gula tepung, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan garam. Aduk rata.
- Bentuk adonan seperti guci kecil. Sisihkan.
- Isi: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan santan, air daun pandan, garam, pewarna hijau tua, dan esens pandan. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.
- Ambil adonan kulit. Beri isi. Kukus 45 menit dengan api kecil sampai matang.
Untuk 40 buah