PELAS

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:18 WIB
PELAS (retno)

pelas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram kacang tolo, direndam 2 jam
    • 400 gram kelapa parut kasar
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 siung bawang putih
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tumbuk kasar kacang tolo. Masukkan kelapa parut, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus. Tumbuk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 8 bungkus