sup dengkil
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 gram kikil sapi bertulang, dipotong-potong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1.500 ml air
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 3 tangkai seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Presto kikil sapi dengan jahe dan air sampai matang 20 menit. Angkat dan saring kaldunya. Ukur lagi 1.500 ml. Didihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kikil sapi.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi