SUP DENGKIL

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:19 WIB
SUP DENGKIL (freelance1)

sup dengkil

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 700 gram kikil sapi bertulang, dipotong-potong
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1.500 ml air
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 3 tangkai seledri, diikat
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Presto kikil sapi dengan jahe dan air sampai matang 20 menit. Angkat dan saring kaldunya. Ukur lagi 1.500 ml. Didihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kikil sapi.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi