STEAK IKAN

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:20 WIB
STEAK IKAN (freelance1)

steak ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 potong (450 gram) ikan kakap fillet
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  2. Bahan pelengkap:
    • 100 gram wortel, dipotong korek api, direbus
    • 100 gram jagung putren, dibelah dua memanjang, direbus
    • 100 gram kentang, dikupas, dipotong 4 bagian, direbus

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, kecap asin, saus tomat, kecap manis, merica bubuk, dan bawang bombay. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan 1/2 sendok teh minyak kedelai. Panggang ikan kakap sampai matang.
  3. Masak sisa saus dalam 200 ml air sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Sajikan steak dengan saus dan pelengkap.

untuk 3 porsi