steak ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 potong (450 gram) ikan kakap fillet
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- Bahan pelengkap:
- 100 gram wortel, dipotong korek api, direbus
- 100 gram jagung putren, dibelah dua memanjang, direbus
- 100 gram kentang, dikupas, dipotong 4 bagian, direbus
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, kecap asin, saus tomat, kecap manis, merica bubuk, dan bawang bombay. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Panaskan 1/2 sendok teh minyak kedelai. Panggang ikan kakap sampai matang.
- Masak sisa saus dalam 200 ml air sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Sajikan steak dengan saus dan pelengkap.
untuk 3 porsi