SKOTEL UDANG PEDAS

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:22 WIB
SKOTEL UDANG PEDAS (freelance1)

skotel udang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram makaroni pipa, direbus
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 butir telur
    • 300 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 5 gram tepung panir kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur. Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan makaroni, udang, daun ketumbar, dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Tuang dipinggan tahan panas yang dioles margarin.
  4. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Tabur dengan tepung panir kasar. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 5 buah