KUE LUMPUR PUTIH TELUR

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:22 WIB
KUE LUMPUR PUTIH TELUR (retno)

kue lumpur putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 ml air
    • 150 gram margarin
    • 125 ml air daun suji, (dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
    • 1/2 sendok teh esens pandan
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram putih telur, dikocok lepas
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 75 gram kismis
    • 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan cetakan lumpur yang diberi parutan kelapa. Aduk – aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
  2. Didihkan air, margarin, air daun suji, esens pandan, dan pewarna hijau tua.
  3. Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Tambahkan putih telur. Kocok rata.
  4. Tuang santan sedikit sambil diocok rata.
  5. Tuang di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang. Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 26 buah