kue lumpur putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 ml air
- 150 gram margarin
- 125 ml air daun suji, (dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 1/2 sendok teh esens pandan
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram putih telur, dikocok lepas
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 75 gram kismis
- 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Pengolahan :
- Panaskan cetakan lumpur yang diberi parutan kelapa. Aduk – aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Didihkan air, margarin, air daun suji, esens pandan, dan pewarna hijau tua.
- Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Tambahkan putih telur. Kocok rata.
- Tuang santan sedikit sambil diocok rata.
- Tuang di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang. Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 26 buah