SKOTEL AYAM MAKARONI

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:24 WIB
SKOTEL AYAM MAKARONI (freelance1)

skotel ayam makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram makaroni panjang, direbus
    • 50 gram ayam giling
    • 3 buah sosis ayam, dipotong kotak
    • 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 butir telur
    • 300 ml susu cair
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Angkat.
  2. Campur makaroni, ayam giling, sosis ayam, wortel, dan tumisan bawang bombay. Aduk rata.
  3. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang di campuran makaroni.
  4. Tuang di pinggan tahan panas oval yang dioles tipis margarin.
  5. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 2 pinggan