cake palem berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 50 gram santan kental instan
- 30 gram margarin , dilelehkan
- 10 gram wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur wijen.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong