skotel kentang bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang, dikukus, dipotong tebal 1/2 cm
- 100 gram bayam, diseduh
- 75 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 4 butir telur
- 400 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1/8 sendok teh pala bubuk. Aduk sampai berubah warna.
- Tata kentang sedikit bertumpuk di dasar pinggan tahan panas yang bulat yang dioles tipis margarin.
- Tata bayam di atasnya. Tabur dengan tumisan daging.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Tuang di atas tumisan daging.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 porsi