SKOTEL KENTANG BAYAM

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:27 WIB
SKOTEL KENTANG BAYAM (freelance1)

skotel kentang bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang, dikukus, dipotong tebal 1/2 cm
    • 100 gram bayam, diseduh
    • 75 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 4 butir telur
    • 400 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1/8 sendok teh pala bubuk. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tata kentang sedikit bertumpuk di dasar pinggan tahan panas yang bulat yang dioles tipis margarin.
  3. Tata bayam di atasnya. Tabur dengan tumisan daging.
  4. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Tuang di atas tumisan daging.
  6. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 porsi