BLUDER CAKE KENTANG

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:28 WIB
BLUDER CAKE KENTANG (freelance2)

bluder cake kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 25 ml air hangat
  3. Bahan:
    • 125 gram margarin
    • 125 gram gula pasir
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 ml santan kental instan
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 50 gram kismis, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kentang dan garam. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan biang bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan santan, keju parut, dan kismis. Aduk rata.
  6. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
  7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong