bluder cake kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 25 ml air hangat
- Bahan:
- 125 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 ml santan kental instan
- 25 gram keju cheddar parut
- 50 gram kismis, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kentang dan garam. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan biang bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan, keju parut, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong