daging masak daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging has, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 5 porsi