DAGING MASAK DAUN KETUMBAR

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:29 WIB
DAGING MASAK DAUN KETUMBAR (freelance1)

daging masak daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging has, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

Untuk 5 porsi