ROTI KENTANG BALUT WIJEN

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:31 WIB
ROTI KENTANG BALUT WIJEN (freelance2)

roti kentang balut wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 45 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 30 ml susu cair
    • 25 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram wijen putih untuk pelapis
  3. Bahan isi:
    • 3 buah pisang ambon (210 gram), dipotong kotak
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 3 lembar keju lembaran (50 gram), dipotong kotak
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis pisang ambon sampai layu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Gulingkan ke wijen. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 20 buah