roti kentang balut wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 1 sendok teh ragi instan
- 45 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 30 ml susu cair
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram wijen putih untuk pelapis
- Bahan isi:
- 3 buah pisang ambon (210 gram), dipotong kotak
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 3 lembar keju lembaran (50 gram), dipotong kotak
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis pisang ambon sampai layu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk rata. Sisihkan.
- Roti: campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Gulingkan ke wijen. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 20 buah