cah kailan tumis kerang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kailan, dipotong-potong
- 150 gram kerang hijau tanpa kulit
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1/2 buah cabai merah besar, diiris panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
-
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan kerang hijau. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kailan. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi