PAI CAKE KENTANG KEJU

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:35 WIB
PAI CAKE KENTANG KEJU (freelance2)

pai cake kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
    • 150 gram margarin
    • 30 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok makan air
    • 40 gram keju cheddar parut
  3. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 75 gram gula pasir halus
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 2 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 25 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Pai: aduk bahan pai sampai bergumpal. Cetak dengan cetakan pai diameter atasnya 6 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk garpu. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  2. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang dan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  4. Sendokkan di atas pai. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.  

Untuk 24 buah