pai cake kentang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 150 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan air
- 40 gram keju cheddar parut
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 ml susu cair
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Pai: aduk bahan pai sampai bergumpal. Cetak dengan cetakan pai diameter atasnya 6 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk garpu. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang dan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
- Sendokkan di atas pai. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 24 buah