PEPES AYAM JAMUR

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:36 WIB
PEPES AYAM JAMUR (freelance1)

pepes ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ayam giling
    • 150 gram jamur merang, diiris halus
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 ml santan kental instan
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Campur tumisan bumbu, ayam giling, jamur merang, cabai rawit merah, telur, santan, dan garam. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus