KUE KERING HAVERMUT

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:37 WIB
KUE KERING HAVERMUT (retno)

kue kering havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 50 gram havermut
    • 20 gram meises cokelat
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Masukkan havermut dan meises cokelat ke dalam kocokan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan kocokan putih telur sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan di loyang diameter 4 cm yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 430 gram