PUTREN TUMIS TAOGE

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:38 WIB
PUTREN TUMIS TAOGE (freelance1)

putren tumis taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jagung putren, diiris miring
    • 100 gram taoge
    • 100 gram otak-otak goreng, diiris miring
    • 3 siung bawang putih, diiris miring
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Masukkan otak-otak dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang dan taoge. Aduk rata.

untuk 5 porsi