putren tumis taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jagung putren, diiris miring
- 100 gram taoge
- 100 gram otak-otak goreng, diiris miring
- 3 siung bawang putih, diiris miring
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Masukkan otak-otak dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang dan taoge. Aduk rata.
untuk 5 porsi