OSENG KEMBANG KOL BAWANG PUTIH

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:40 WIB
OSENG KEMBANG KOL BAWANG PUTIH (freelance1)

oseng kembang kol bawang putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kembang kol
    • 300 gram kembang kol
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 150 gram wortel, dipotong serong
    • 150 gram wortel, dipotong serong
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi