oseng kembang kol bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kembang kol
- 300 gram kembang kol
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
- Masukkan wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi