NUGGET BAYAM PUTIH TELUR

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:41 WIB
NUGGET BAYAM PUTIH TELUR (retno)

nugget bayam putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram putih telur, dikocok lepas
    • 50 gram daun bayam, dicincang kasar
    • 100 gram tahu, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
    • 50 ml air
  2. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik.
  2. Kukus 20 menit dengan api kecil. Angkat dan dinginkan.
  3. Potong diameter 5 cm. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah