sup udang kembang kol
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 tangkai seledri, diikat
- 200 gram udang jerbung, disisakan ekor dan belah punggungnya
- 1.750 ml air
- 100 gram kacang polong
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 100 gram makaroni
- 1 blok kaldu ayam
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Didihkan. Tambahkan kacang polong dan tomat. Aduk rata.
- Masukkan makaroni, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi