tumis bayam bumbu wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram bayam, disiangi
- 100 gram wortel, diiris miring
- 50 gram jagung manis pipil, rebus
- 5 buah bakso udang, dibelah dua
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
-
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bakso udang, wortel, dan jagung manis. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan bayam. Masak sampai meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 3 porsi