CUP CAKE DOUBLE COKELAT

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:44 WIB
CUP CAKE DOUBLE COKELAT (retno)

cup cake double cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula pasir halus
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram cokelat masak pekat, dicincang halus
    • 150 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan campuran susu cair dan cokelat pasta sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cup kertas tebal. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 13 buah