cup cake double cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram cokelat masak pekat, dicincang halus
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan campuran susu cair dan cokelat pasta sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cup kertas tebal. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 13 buah