ayam masak pekak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah paha bawah ayam
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah pekak
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Masukkan gula pasir. Masak sampai gosong.
- Tambahkan bawang putih, bawang bombay, dan pekak sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.
Untuk 6 potong