KARI IJO PUTIH TELUR

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:47 WIB
KARI IJO PUTIH TELUR (retno)

kari ijo putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram putih telur
    • 1 sendok teh garam
    • 150 gram kentang mini, dikupas, digoreng
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai hijau besar
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 sendok teh bubuk kari
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan dalam plastik. Kukus sampai matang dengan api sedang. Angkat. Potong 3x3x3 cm.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kentang dan putih telur. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi