kari ijo putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram putih telur
- 1 sendok teh garam
- 150 gram kentang mini, dikupas, digoreng
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai hijau besar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh bubuk kari
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan dalam plastik. Kukus sampai matang dengan api sedang. Angkat. Potong 3x3x3 cm.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kentang dan putih telur. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi