fuyunghai putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram putih telur, dikocok lepas
- 50 gram wortel, diiris panjang
- 50 gram kol, diiris panjang
- 50 gram ayam giling
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 3 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 300 ml air
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan. Bagi 2 bagian. Goreng dalam wajan cekung minyak banyak sampai matang.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan fuyunghai dengan disiram sausnya.
Untuk 4 porsi