PUDING SANTAN JAGUNG MANIS

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 10:56 WIB
PUDING SANTAN JAGUNG MANIS (freelance1)

puding santan jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan, diikat
    • 125 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 kuning telur
  3. Bahan ii:
    • 500 ml air
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 25 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan, diikat
    • 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 75 gram jagung manis kaleng, ditiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang KEMBALI campuran tadi ke rebusan santan sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Buang daun pandannya.
  4. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat dan saring. Tambahkan agar-agar dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang sedikit diatas bahan I. Biarkan setengah beku. Tabur jagung manis. Tuang bahan II. Biarkan setengah beku. Tabur jagung manis. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 16 potong