puding cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 50 gram selai kacang halus
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 22 keping biskuit cokelat, dibuang krim, dibagi dua bagian
- Bahan ii:
- 1.600 ml susu cair
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 35 gram cokelat bubuk
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 2 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm. Bekukan.
- Keruk bahan I dengan sendok. Sisihkan.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
- Tuang 1/4 bagian adonan di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur bahan I.
- Tuang lagi 1/4 bagian adonan. Biarkan setengah beku. Tata biskuit cokelat. Tuang lagi 1/4 bagian adonan. Biarkan setengah beku.
- Tata bahan I. Tuang sisa bahan II. Bekukan.
Untuk 16 potong