SUS KERING KEJU PEDAS

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 01:56 WIB
SUS KERING KEJU PEDAS (freelance1)

sus kering keju pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 butir (150 gram) telur
    • 1 sendok teh baking powder double acting
  2. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin, air, kaldu ayam bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1 cm. Semprot adonan memanjang 12 cm di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut dan cabai bubuk.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.

Untuk 245 gram