sus kering keju pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir (150 gram) telur
- 1 sendok teh baking powder double acting
- Bahan taburan:
- 150 gram keju cheddar parut
- 2 1/2 sendok teh cabai bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin, air, kaldu ayam bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1 cm. Semprot adonan memanjang 12 cm di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut dan cabai bubuk.
- Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 245 gram