KERIPIK EBI WIJEN

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 02:03 WIB
KERIPIK EBI WIJEN (freelance1)

keripik ebi wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 3 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan santan kental instan
    • 1 sendok makan wijen
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan sampai bergumpal.
  2. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no.7). Potong jajaran genjang.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 300 gram