ROTI PANDAN KENTANG

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 02:06 WIB
ROTI PANDAN KENTANG (retno)

roti pandan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 5 kuning telur
    • 150 ml susu cair
  4. Bahan taburan:
    • 250 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 500 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan campuran air es, air suji, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan dan bulatkan lagi.
  5. Letakkan di loyang diameter 16 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan bahan taburan.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 30 loyang (masing – masing loyang 10 buah)