kacang telur pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kacang tanah kupas
- 500 ml air mendidih
- 50 gram putih telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai kering
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 450 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram tepung beras
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Angkat tiriskan dan lap bersih.
- Letakkan kacang tanah di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan bumbu halus. Kocok rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata.
- Masukkan kacang tanah ke dalam kocokan telur. Diamkan 15 menit.
- Tiriskan dan gulingkan di bahan pelapis. Ayak sampai terbalut rata. Masukkan lagi ke kocokan putih telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
- Goreng dengan api kecil sampai matang dan kering.
Untuk 600 gram