KACANG TELUR PEDAS

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 02:07 WIB
KACANG TELUR PEDAS (freelance1)

kacang telur pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kacang tanah kupas
    • 500 ml air mendidih
    • 50 gram putih telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai kering
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar
  3. Bahan pelapis (aduk rata):

Cara Pengolahan :

  1. Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Angkat tiriskan dan lap bersih.
  2. Letakkan kacang tanah di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan bumbu halus. Kocok rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata.
  4. Masukkan kacang tanah ke dalam kocokan telur. Diamkan 15 menit.
  5. Tiriskan dan gulingkan di bahan pelapis. Ayak sampai terbalut rata. Masukkan lagi ke kocokan putih telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
  6. Goreng dengan api kecil sampai matang dan kering.

Untuk 600 gram