KUE KERING COKELAT KEPING

By freelance1, Minggu, 13 Juli 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING COKELAT KEPING (freelance1)

kue kering cokelat keping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 150 gram cokelat keping

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan cokelat chips. Aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 700 gram