Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.500 gram tempe, dicincang kasar
- 3.000 gram nasi putih panas
- 75 minyak untuk menyangrai
- Bahan bumbu:
- 150 gram kencur
- 60 butir (500 gram) bawang merah
- 30 siung (200 gram) bawang putih
- 30 buah cabai rawit merah
- 5 sendok makan garam
- Bahan pelengkap:
- 250 gram ikan asin gabus, dipotong kotak, digoreng matang
- 30 buah tahu kuning, dipotong segitiga, digoreng matang
- 150 gram bawang merah goreng
- 30 tangkai kemangi
- 5 buah ketimun
Cara Pengolahan :
- Tumis tempe dalam sedikit minyak sampai harum dan kering. Angkat.
- Bumbu: ulek kencur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan garam . Tambahkan tempe. Ulek kasar.
- Aduk rata nasi panas dengan campuran tempe.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 30 porsi
Baca Juga: Apakah Boleh Makan Tempe Mentah? Begini Jawaban dari Ahli