NASI TUTUG TEMPE

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 02:16 WIB
NASI TUTUG TEMPE (freelance1)

nasi tutug tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.500 gram tempe, dicincang kasar
    • 3.000 gram nasi putih panas
    • 75 minyak untuk menyangrai
  2. Bahan bumbu:
    • 150 gram kencur
    • 60 butir (500 gram) bawang merah
    • 30 siung (200 gram) bawang putih
    • 30 buah cabai rawit merah
    • 5 sendok makan garam
  3. Bahan pelengkap:
    • 250 gram ikan asin gabus, dipotong kotak, digoreng matang
    • 30 buah tahu kuning, dipotong segitiga, digoreng matang
    • 150 gram bawang merah goreng
    • 30 tangkai kemangi
    • 5 buah ketimun

Cara Pengolahan :

  1. Tumis tempe dalam sedikit minyak sampai harum dan kering. Angkat.
  2. Bumbu: ulek kencur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan garam . Tambahkan tempe. Ulek kasar.
  3. Aduk rata nasi panas dengan campuran tempe.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 30 porsi

Baca Juga: Apakah Boleh Makan Tempe Mentah? Begini Jawaban dari Ahli