BOLU GULUNG KEJU PELANGI

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 02:28 WIB
BOLU GULUNG KEJU PELANGI (retno)

bolu gulung keju pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 2 lembar keju lembaran, dipotong-potong
  2. Bahan i:
    • 15 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok makan susu cair
  3. Bahan ii:
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 1 tetes pewarna kuning
    • 1 tetes pewarna hijau tua
    • 1 sendok makan susu cair
    • 50 gram selai stroberi untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  3. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan bahan I. Aduk rata. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Kukus 15 menit dengan api sedang. Tata potongan keju lembaran.
  4. Tambahkan bahan II pada sisa adonan. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  5. Tuang masing-masing adonan secara bersebelahan di atas keju lembaran. Kukus 15 menit. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong