UDANG BAKAR LADA GARAM

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 02:37 WIB
UDANG BAKAR LADA GARAM (freelance1)

udang bakar lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, diparut
    • 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Buang kepala udang. Belah punggungnya.
  2. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate bergantian dengan daun bawang.
  4. Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

untuk 6 tusuk