SUP KACANG MERAH

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 02:39 WIB
SUP KACANG MERAH (freelance1)

sup kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daging sukiyaki
    • 1/4 sendok teh gara,
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
    • 3 buah tomat, dibuang biji,
    • 2.000 ml air
    • 150 gram wortel, dipotong tebal 1 1/2 cm
    • 100 gram kacang merah kering kering, dipresto
    • 100 gram jagung putren, dibelah dua panjang
    • 100 gram kapri, disiangi
    • 300 gram saus tomat
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 blok kaldu sapi
    • 2 sendok makan margarin untuk ditumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging sukiyaki dengan garam dan merica bubuk. Gulung.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan gulungan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
  4. Masukkan wortel, kacang merah, jagung putren, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.

untuk 8 porsi