sup kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daging sukiyaki
- 1/4 sendok teh gara,
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
- 3 buah tomat, dibuang biji,
- 2.000 ml air
- 150 gram wortel, dipotong tebal 1 1/2 cm
- 100 gram kacang merah kering kering, dipresto
- 100 gram jagung putren, dibelah dua panjang
- 100 gram kapri, disiangi
- 300 gram saus tomat
- 3 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 blok kaldu sapi
- 2 sendok makan margarin untuk ditumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging sukiyaki dengan garam dan merica bubuk. Gulung.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan gulungan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan wortel, kacang merah, jagung putren, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
untuk 8 porsi