BOLU GULUNG PISANG BEREMPAH

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 02:42 WIB
BOLU GULUNG PISANG BEREMPAH (retno)

bolu gulung pisang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  3. Bahan ii:
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 25 gram minyak goreng
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 ml susu cair
    • 1 sendok makan meises cokelat
    • 1 sendok makan susu kental manis putih untuk olesan
    • 25 gram butter cream untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan pisang ambon, minyak goreng, garam, dan moka pasta. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus 10-15 menit dengan api sedang. Angkat. Potong cake menjadi dua bagian.
  6. Oles dengan susu kental manis putih. Gulung dan padatkan. Lakukan hal yang sama dengan sisa cake.
  7. Bahan II: lakukan hal yang sama seperti bahan I. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang. Angkat.
  8. Potong cake menjadi dua bagian. Oles tipis butter cream. Letakkan cake pisang gulung. Gulung dan padatkan.
  9. Lakukan hal yang sama dengan sisa cake.

Untuk 24 potong