bolu gulung pisang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan ii:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 25 gram minyak goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml susu cair
- 1 sendok makan meises cokelat
- 1 sendok makan susu kental manis putih untuk olesan
- 25 gram butter cream untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan pisang ambon, minyak goreng, garam, dan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 10-15 menit dengan api sedang. Angkat. Potong cake menjadi dua bagian.
- Oles dengan susu kental manis putih. Gulung dan padatkan. Lakukan hal yang sama dengan sisa cake.
- Bahan II: lakukan hal yang sama seperti bahan I. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang. Angkat.
- Potong cake menjadi dua bagian. Oles tipis butter cream. Letakkan cake pisang gulung. Gulung dan padatkan.
- Lakukan hal yang sama dengan sisa cake.
Untuk 24 potong